Белорусские студенты выиграли I Евразийский конкурс по медиации

Белорусская дружина разделила победу с Балтийским федеральным университетом имени И. Канта: в финале зафиксирована ничья.

В состав команды вошли Александра Пахомова, Артем Азаматов, Елизавета Чекрыжова, Татьяна Лисай и Карина Костевич. Подготовили студентов тренеры Центра медиации и переговоров Екатерина Гамзунова, Татьяна Беляева, Наталя Искорцева-Кунская.

Как отметили в пресс-службе университета, участники получили прекрасную возможность применить в полной мере свои теоретические знания, аналитическое мышление и навыки ораторского искусства.

I Евразийский конкурс по медиации - это первый и на данный момент единственный конкурс по медиации, проводимый на русском языке, что позволяет более полно вовлечь в соревновательный процесс студентов вузов из стран СНГ, Европы и Азии. Конкурс проводился в рамках Международного Балтийского морского форума под эгидой Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России.

В ходе конкурса соревнующиеся команды ведут переговоры, направленные на разрешение конфликта. Каждая сборная состоит из "клиента" и его "юриста". Переговоры проводятся при содействии нейтрального третьего лица - медиатора.

Проект способствует популяризации медиации как метода разрешения споров в предпринимательской межкультурной среде, подготовке специалистов и привитию им устойчивых навыков разрешения споров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?