Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Белорусские спортсмены завоевали на Олимпиаде в Рио 9 медалей

На закрытии Олимпиады знаменосцем белорусской команды будет Иван Тихон
Близится к завершению соревновательная программа XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де Жанейро. Для спортсменов сборной Беларуси все старты уже позади. Наша сборная завоевала в Рио 9 медалей: 1 золотую, 4 серебряные и 4 бронзовые.

Гончаров_b.jpg

Владислав Гончаров

В 16-й день Олимпиады белорусы не смогли пополнить медальную копилку. В групповых упражнениях наши гимнастки стали пятыми, а в марафонском беге Степан Роговцов и Владислав Прямов были далеки от пьедестала, заняв соответственно 69-е и 83-е места из 140 финишировавших участников.

В Рио белорусская сборная добыла 9 медалей. Единственное золото на счету Владислава Гончарова (прыжки на батуте). Серебро досталось Дарье Наумовой и Вадиму Стрельцову (тяжелая атлетика), Марии Мамошук (женская борьба) и Ивану Тихону (легкая атлетика).

Бронзу завоевали Джавид Гамзатов (греко-римская борьба), Александра Герасименя (плавание), экипаж в составе Маргариты Махневой, Марины Литвинчук, Надежды Лепешко и Ольги Худенко (гребля на байдарках и каноэ), а также Ибрагим Саидов (вольная борьба).

На закрытии Олимпиады знаменосцем белорусской команды будет Иван Тихон.   

Фото www.rio2016.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...