Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Белорусские спортсменки стали призерами международных тестовых соревнований по художественной гимнастике

Сегодня на "Минск-Арене" продолжились тестовые соревнования к II Европейским играм. Девушки из Беларуси, России, Эстонии, Молдовы и Румынии боролись за медали в отдельных видах.



В упражнениях с обручем наша Алина Горносько заняла второе место, уступив золото россиянке Дине Авериной. На третьей ступени пьедестала оказалась представительница Молдовы Анастасия Закревски.

Еще одна серебряная медаль "упала" в копилку нашей сборной после упражнений с мячом — ее обладательницей стала Юлия Евчик. Лидирующую позицию заняла россиянка Арина Аверина, а бронза "ушла" румынке Андеа Вердес.




Особенно успешно наши спортменки справились с булавами. Первое золото в копилку сборной принесла Алина Горносько, оставив позади Арину Аверину и Андреа Вердес.

Зрители как завороженные следили за плавными движениями гимнасток, выполнявших упражнения с лентой. Этот сложный предмет все-таки покорился нашим гимнасткам, "поставив" на вторую ступень пьедестала Юлию Евчик. Выиграла в упражнениях с лентой Дина Аверина, бронзу получила Андреа Вердес.

— Девочки любят выступать дома, хотя это для них волнительно. Многие заметили, что сегодня не выступала наша лидер Катя Галкина. Она попросила снять ее с отдельных видов из-за болезни спины. Сильно переживать не стоит, это не травма, — отметила Ирина Лепарская, главный тренер женской сборной по художественной гимнастике. — Мы несказанно рады, что II Европейские игры пройдут в Минске. Когда участвовали в Баку, даже представить не могли, что станем хозяевами такого турнира. Я никогда заранее не озвучиваю, на какие места можем рассчитывать. Путь это будет сюрприз — надеюсь, приятный. Всем участницам желаю здоровья, мотивации и успешных выступлений. Но, честно сказать, нам не важно имя победительницы — нам важен результат.



Фото: Владимир ШЛАПАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
5
Загрузка...
Новости и статьи