Белорусские спецназовцы посетили мастер-класс по филлиппинскому боевому искусству

На базе войсковой части 3032 внутренних войск прошел тренинг-семинар по филиппинскому боевому искусству Пекити Тирсия Кали. Семейную школу ножевого боя, которая более 100 лет развивается на Филиппинах и практикуется в десятках стран, сотрудникам спецподразделений и бойцовских клубов представил лично председатель мировой федерации Пекити Тирсия Кали Тухон Роммель Торталь. 


- Кали - это определенная философия использования любого оружия в ближнем бою, в центре которой лежит противостояние. Главное здесь - умение выжить в бою. Искусство ножевого боя у нас практиковалось годами, доказало свою эффективность и используется силовыми структурами. С нашей философией абсолютно любой предмет в руках человека становится оружием, даже книга, газета или мобильный телефон. Это не спорт, а самозащита, - рассказал Роммель Торталь.


Во время семинара обучаемые смогли попрактиковаться как на привычных образцах холодного и огнестрельного оружия, так и на экзотических ножах, мечах и даже топорах.

Другие подробности о семинаре можно узнать из фоторепортажа "Философия боя", опубликованного в свежем номере журнала "Спецназ"

Руслан ГУК.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5