Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусские силачи протянули 9-тонный гоночный МАЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Самые сильные люди Беларуси сегодня тянули гоночный автомобиль команды «Маз-спорт авто», которая завоевала серебро на ралли «Дакар-2018». Стронгмены протащили 9-тонный грузовик на 20 метров на глазах у восхищенной публики.


- В этом упражнении большую роль играет рост и вес спортсмена, - объясняет Руслан Багиров («Человек-гора»), абсолютный чемпион турнира «Minsk Open Cup-2018»ю - Чем больше ты весишь, тем у тебя крепче ноги, а значит легче тянуть. Основная сложность – сорвать автомобиль с места. Помешать может даже маленький камешек под колесом.








- Такие снаряды у нас на каждых соревнованиях. Мы тягаем трактора по 20 тонн и даже самолеты. Но это знаменитый МАЗ и команда известная во всем мире. Для меня большая честь протянуть его первым. Хоть по весу он для меня и не большой, но значение этого МАЗа имеет большой вес, - уверен чемпион Беларуси по пауэрлифтингу Александр КУРАК (“Солигорский медведь»).






Силачи были не единственными, кто удивлял собравшихся на площади Государственного флага. Дети из спортивного клуба «Асилак» ловко поднимали гири. Ребята из секции велотуризма тренировались объезжать препятствия. Прошли также показательные выступления Молодежной федерации воркаута.



На площадке были установлены ящики для пожертвований. Собранные деньги Благотворительный фонд помощи детям «Белый Аист» направит в интернаты и онкоцентр в Боровлянах.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...