Белорусские школьники завоевали 6 медалей на международной олимпиаде по математике

Сборная Беларуси получила шесть медалей на 58-й Международной математической олимпиаде, которая завершилась 23 июля в Рио-де-Жанейро.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Золото завоевал выпускник 11 класса Егор Дубовик (гимназия № 51 Гомеля). Он набрал 29 баллов из 49 возможных и занял в индивидуальном зачете седьмое место. Серебряную медаль вручили Алексею Василевскому из столичной гимназии № 41. Бронзовые награды привезут домой Антон Палюхович, Андрей Народецкий, Илья Пчелинцев и Александр Юран, ученики Лицея БГУ. 

Руководителями белорусской команды были Игорь Воронович из БГУ и Михаил Карпук из Института математики Национальной академии наук, пишет 42.tut.by.

Абсолютное первое место в этом году досталось трем юным любителям математики из Вьетнама, Ирана и Японии. В общекомандном зачете лучшей стала Корея – все члены команды этой страны получили золотые медали. Белорусская сборная заняла 14-е место.

В Международной олимпиаде по математике в этом году состязались 623 человека из более чем сотни стран. На протяжении двух дней — 18 и 19 июля — школьники получали по три задачи. Затем у них было примерно 1,5 часа на решение каждой из них. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Раньше были результаты и получше. Но поколение на поколение не приходится.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости