Белорусские школьники установили три рекорда по сборке кубика Рубика

Международный чемпионат по спидкубингу прошел в Бресте 22-23 июля. Соревновались 42 участника из Беларуси, Украины, Польши и России. Самому старшему было 33 года, младшему – 9 лет.

Фото из личного архива

Сильнейших определили в 18 дисциплинах. Школьник из Минска Владислав Каминский с первой попытки собрал кубик 2х2 всего за 1,50 секунды. Он же за рекордное для страны время собрал кубик двумя руками:

- Всего у меня уже четыре национальных рекорда. Я рад, что на чемпионате в Бресте наконец-то стал первым белорусом, который собрал кубик менее чем за 9 секунд.

Владислав уже давно мечтал установить рекорд по классической сборке двумя руками кубика 3х3, рассказал он sb.by. В будущем парень собирается поступать в БГУ на факультет прикладной математики, хочет установить еще несколько национальных, европейских и, чего уж там, мировых рекордов. А потом можно и жениться:

- Я же еще только в 11-м классе, мы с девушкой об этом не думали, рано пока.

Еще один рекорд Беларуси установил Андрей Молчан, который тоже учится в одной из минских школ. Он быстрее всех собрал кубик 5х5 – всего за 1 минуту и 6,21 секунды.

Лучшие результаты прошедших соревнований по спидкубингу запишут в базу Всемирной ассоциации кубика WCA.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?