Белорусские школьники приняли участие в открытии Всемирной летней гимназиады в Марокко

В Марокко открылась 17-я Всемирная летняя гимназиада. В торжественном параде стран-участниц приняли участие и школьники из Беларуси, пишет БЕЛТА



Директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Виталий Стригельский, который возглавляет нашу делегацию на форуме, подчеркнул тот момент, что для нас очень важно участие. «Мы в третий раз принимаем участие в летней гимназиаде. Сначала в 2013 году была Бразилия, затем в 2016-м – гимназиада в Турции. Оттуда мы привезли в общей сложности 14 медалей, 8 из них золотые. Сейчас белорусская сборная как никогда готова показать результат, мы рассчитываем достойно представить страну на всемирном соревновании», – сказал он.

Беларусь на гимназиаде в Марокко, участие в которой примут представители 59 стран, представят 42 школьника. Они посоревнуются в таких видах спорта, как фехтование, вольная борьба, легкая атлетика, теннис, бокс, художественная гимнастика и плавание. 

Форум продлится до 9 мая в городах Марракеш и Касабланка. Всего в программе Всемирной летней гимназиады – 18 видов спорта.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости