Белорусские шины для украинского рынка

Беларусь ввела лицензирование экспорта шин в Украину. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1607 от 1 ноября 2010 года.

Беларусь ввела лицензирование экспорта шин в Украину до 31 декабря 2012 года

Беларусь ввела лицензирование экспорта шин в Украину. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1607 от 1 ноября 2010 года.

В соответствии с документом лицензирование экспорта будет осуществляться до 31 декабря 2012 года. В 2010 году экспорт из Беларуси в Украину новых пневматических резиновых шин, классифицируемых в товарной подсубпозиции 4011 10 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, составит не более 450 тыс. штук, в 2011 году – не более 575 тыс. штук, в 2012 году – не более 650 тыс. штук. Экспорт осуществляется по лицензиям, выдаваемым Министерством торговли по согласованию с концерном "Белнефтехим" в соответствии с постановлением Совета Министров №1739 от 31 декабря 2009 г. "О некоторых вопросах лицензирования в сфере внешней торговли".

Это решение принято в целях реализации Соглашения между Правительством Беларуси и Кабинетом Министров Украины об условиях поставок в Украину новых пневматических резиновых шин для легковых автомобилей от 30 сентября 2010 года. Соглашение было подписано в Минске Первым заместителем Премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко и Первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым по итогам заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран. Этот документ гарантирует объем поставок белорусских шин в Украину по ценам не ниже устанавливаемых при реализации на внутреннем рынке Беларуси. Таким образом, документ способствует сохранению поставок белорусских шин на украинский рынок.

Ранее между Беларусью и Украиной уже действовало аналогичное соглашение на период до 31 декабря 2009 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости