Белорусские шеф-повара презентуют национальную кухню на мастер-классе "Кухня Азиады-2017" в Ашхабаде

Лучшие шеф-повара предприятий общественного питания системы Белкоопсоюза принимают участие в мастер-классе "Кухня Азиады-2017", который проходит 8-10 апреля в национальной туристической зоне "Аваза" в Туркменистане. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии в Туркменистане

Лучшие шеф-повара предприятий общественного питания системы Белкоопсоюза принимают участие в мастер-классе "Кухня Азиады-2017", который проходит 8-10 апреля в национальной туристической зоне "Аваза" в Туркменистане. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии в Туркменистане

Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли опытные специалисты-кулинары из более чем 20 стран - Беларуси, Великобритании, Германии, Китая, Республики Корея, Малайзии, Индии, Непала, Японии, Пакистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана и других. Это мероприятие посвящено V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые запланированы в Ашхабаде на 2017 год (Азиада-2017). Целью проведения нынешнего мероприятия является подготовка кулинарной составляющей крупнейшего спортивного мероприятия Азии и обеспечение участников игр разнообразным питанием, в том числе блюдами кухонь мира. Сервису как основному фактору индустрии гостеприимства отводится ключевая роль. В данной связи и было принято решение провести мастер-класс "Кухня Азиады-2017", основная цель которого повышение квалификации туркменских поваров, а также качества предоставляемых в данной сфере услуг. Главной особенностью станет средоточие гастрономических изысков различных национальностей и культур, кулинарных стилей и уникальных традиций Азии.

Белорусскую делегацию на кулинарном форуме возглавляет начальник управления общественного питания Белкоопсоюза Александр Гошко. По его словам, на мероприятии планируется не только представить белорусскую кухню, но и научить туркменских коллег всем тонкостям приготовления блюд национальной кухни. Белорусские повара представят как классические блюда отечественной кухни, так и последние веяния кулинарной моды. Организаторами участия белорусских мастеров в семинаре с туркменской стороны выступили Министерство торговли и внешнеэкономических связей, МИД и другие ведомства Туркменистана, с белорусской - посольство в Туркменистане и Белкоопсоюз.

Вместе с поварами-профессионалами белорусскую кухню будет представлять Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов.

Демонстрация блюд народов мира планируется с участием президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Армении Сержа Саргсяна. Высокие гости продегустируют и оценят каждое из блюд. Вместе с ними гостями праздника станут руководители парламента, члены правительства, руководители министерств и ведомств Туркменистан, члены общественных организаций, СМИ, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий и представительств международных организаций.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?