Белорусские ученые создают электрокар и трансформера

Машина будущего появится в ближайшей перспективе.

О планах по созданию первого белорусского электрокара в эфире телеканала СТВ рассказал генеральный директор Научно-практического центра по механизации сельского хозяйства НАН Беларуси Сергей Яковчик:

- В ближайшей перспективе, я считаю, у нас будет создан первый белорусский электротрактор. Все-таки мы движемся к роботизации техники, очень большое внимание в наших исследованиях и разработках уделяется точному земледелию, то есть умной технике.

А после этого ученые создадут «машины будущего», которые будут работать без механизатора, надеется Яковчик.

Также конструкторы работают над созданием модульных разработок для сельского хозяйства. Другими словами, трансформеров.

- Чтобы сегодня наш производитель, приобретая машину, мог за короткий промежуток времени в зависимости от необходимости путем минимальных каких-то усилий ее преобразовать, перестроить в другую машину.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Александр, 100
Внимание! Автор перечисляет действующих лиц данной заметки. 1) Генеральный директор (чего-то там). 2) Производитель. 3) конструктор (нужен ли он здесь? да ладно, пусть...). 4) Трансформер. 5) чуть не пропустил: Какие-то учёные, которые: "... создадут машины будущего", которые ла-ла-ла, бла-бла-бла... .   А я вот не понимаю, для чего, для кого создаются машины, которым НЕ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК? Отчего у вас такой страх вызываем МЫ - ЛЮДИ? В вышеперечисленном списке люди не числятся.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?