Белорусские разработчики предлагают инвесторам перерабатывать шины и лечить от рака

Авторы 15 белорусских стартапов (проектов, находящихся на начальной стадии реализации) представят их 15 ноября на встрече в Минске с международными инвесторами - на так называемом Startup Day. Об этом сообщили БЕЛТА в ООО "Стартап технологии"

Авторы 15 белорусских стартапов (проектов, находящихся на начальной стадии реализации) представят их 15 ноября на встрече в Минске с международными инвесторами - на так называемом Startup Day. Об этом сообщили БЕЛТА в ООО "Стартап технологии"

Инициаторы проектов прошли конкурсный отбор и в течение 1,5 месяца готовились к встрече с инвесторами: с помощью экспертов проводили маркетинговые исследования, рассчитывали бизнес-планы.

Один из разработчиков предлагает построить завод по переработке автомобильных шин в сырье и производство инновационных термоэластопластов. Основной продукт переработки шин - высококачественные резиновые порошки с химически активной поверхностью, которые являются полноценным заменителем синтетических каучуков при производстве термоэластопластов.

Еще один проект предполагает создание предприятия по выпуску препарата для бор-нейтронозахватной терапии рака. "Данный препарат обладает более высокой эффективностью в сравнении с используемыми в настоящее время в медицинской практике", - считает исследователь.

Кроме того, на Startup Day представят проект по созданию инновационной микротурбины для преобразования вторичных энергоресурсов в электроэнергию. С помощью "турбосферы" можно вырабатывать энергию на любом производстве, которое обладает тепловыми отходами (горячая вода или пар, дымовые, попутные или выхлопные газы, теплота, выделяемая трансформаторами). Предполагается установка устройства на газораспределительных станциях и пунктах газотранспортной сети стран СНГ.

Еще один автор предлагает создать научно-производственную аптеку, которая будет специализироваться на мелкосерийном выпуске дорогих, дефицитных препаратов.

Представлено несколько проектов из области информационных технологий. В частности, один разработчик предлагает создать мобильный сервис по поиску попутчиков по принципу "здесь и сейчас", другой - программно-аппаратный модуль, который позволит, подсоединив небольшой сенсор к смартфону, произвести измерения расстояний.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?