Белорусские пятиборцы не вошли в число призеров эстафет юниорского ЧЕ

Ближе всех к медалям был белорусский дуэт в смешанной эстафете (Кирилл Касьяник/Маргарита Масейкова), который занял 4-е место с итоговой суммой 1419 очков (фехтование - 232, плавание - 333, верховая езда - 286, комбинированный вид бег со стрельбой - 568). Белорусы шли вторыми после фехтования, четвертыми - после плавания и верховой езды. Заключительный комбинированный вид хозяева чемпионата завершили с седьмым результатом, который не позволил им подняться выше четвертого места в итоговом протоколе.

Победителем микс-эстафеты с результатом 1469 очков стала команда Украины в составе Анастасии Спас и Владислава Мищенко. Призовые места вслед за украинцами заняли дружины из Италии (Глория Точчи/Валерио Грасселли) и Польши (Анна Малышевска/Себастьян Стасяк). Пятиборцам с Аппенин серебро принесла сумма в 1461 очко, а поляки обеспечили себе бронзу, достигнув рубежа в 1440 очков. Всего за награды среди смешанных дуэтов соперничали 10 команд.

Женская эстафета принесла белорускам 5-е место. Ирина Просенцова и Татьяна Рогачева заработали в общей сложности 1308 очков. Лучшими стали итальянки (Глория Точчи/Ирен Прамполини, 1394). Вторыми финишировали россиянки Ангелина Марочкина и Александра Бербега (1370), третьими - пятиборки из Великобритании Элис Фиттон и Джоанна Муир (1369). Четвертую сумму среди девяти сборных набрали представительницы Польши (1315), не намного опередившие белорусок.

В мужской эстафете сборная Беларуси (Илья Полозков/Денис Зеленкевич) была 6-й из девяти команд. Победу же отпраздновали россияне Дмитрий Суслов и Вячеслав Бардышев, набравшие 1529 очков. Серебро завоевали немцы Марвин Доге и Кристиан Циллекенс (1514), бронза в активе французов Бриса Лубе и Готье Романи (1502).

Как ранее сообщалось, белорусские спортсмены во время юниорского первенства Европы сумели завоевать две награды. Чемпионами континента хозяева турнира стали в командном зачете среди мужчин. Золото выиграли Илья Полозков, Денис Зеленкевич и Кирилл Касьяник с суммой 4285 очков. Серебряным призером личных соревнований Илья Полозков стал, набрав итоговую сумму в 1452 очка.

На церемонии закрытия чемпионата министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко подвел итоги соревнований и поблагодарил их участников за достойную и честную борьбу. Глава Минспорта назвал современное пятиборье видом спорта, который успешно развивается в стране благодаря современным сооружениям и базам для подготовки резерва.

Председатель Белорусской федерации современного пятиборья (БФСП) Николай Иванченко недавно сообщил о проведении в июне 2015 года в Минске одних из наиболее престижных международных соревнований среди взрослых пятиборцев - финала Кубка мира.

Год назад Беларусь впервые принимала чемпионат Европы по современному пятиборью (троеборью) среди юношей и девушек группы А. С 17 по 23 июня в Минске под эгидой Международного союза современного пятиборья (UIPM) и Европейской конфедерации современного пятиборья (ECMP) состоялся турнир более высокого уровня - чемпионат Европы-2014 среди юниоров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?