Белорусские производители вырастили к 8 Марта около 1,5 млн цветов

Основные производители и поставщики цветов предложат к 8 Марта в Минске более 40 разновидностей роз, более 25 сортов тюльпанов, 7 сортов гербер, 5 сортов альстромерии, 3 сорта лилии, а также цветы в горшках и рассаду. Об этом рассказала пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Яна Гурская.

производство-теплица-девушка-7987-04021616 (Копировать).JPG


Всего, по оперативной информации ГУПР, наши производители вырастили к празднику около 1,5 млн штук цветов на срез. Для сравнения, в прошлом году с импортом тягались только 700 тысяч штук своих цветов. В основном родные тюльпаны, розы, герберы и альстромерия будут продаваться через собственную торговую сеть тепличных хозяйств. 
 роме того, найти живые тюльпаны от КФК «Находка Полесья» можно и в универмагах города. Производители обещают: цены будут демократичными, рассчитанным на покупателей со средним уровнем дохода. Так, в зависимости от размера цветка наши розы сегодня стоят 1,9-4 рубля за каждую, импортные - 2,5-5,5 рубля. За каждый белорусский тюльпан просят 1,8-2,5 рубля, гербера стоит 1,8-2 рубля, а привозная - 4,5 рубля. 

Понятно, что производственные мощности наших тепличных хозяйств не позволяют полностью закрыть покупательский спрос, не говоря уже о том, чтобы удовлетворить интерес к экзотике вроде орхидей, лилий, ирисов. Поэтому традиционно цветочные магазины привезут букеты из Польши, Нидерландов, Колумбии, Эквадора, Кении. В ГУПР уверяют: спрос на цветочную продукцию в период празднования 8 Марта будет удовлетворен полностью.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
2.93
Загрузка...
Новости