Источник: Союзное вече
Союзное вече

Белорусские продукты вернут на прилавки

На совместной коллегии аграрных ведомств наших стран будут решать вопрос о снятии ограничений на поставки в Россию продукции отдельных предприятий.

Молочная продукция из Беларуси пользуется в России неизменным спросом.
белта

Россия и Беларусь каждый год согласовывают взаимные объемы экспорта и импорта продовольствия.

– Встречу предлагаем провести в Минске до 10 марта. Уже направили предложения нашим коллегам, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. – Предварительно уже решили, что объемы мяса и мясопродуктов, а также молочной продукции для рынка россиян на этот год увеличиваются.

– Стороны договариваются в рабочем порядке. Сроки проведения коллегии согласовываются, – подтвердил на инвестфоруме в Сочи глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев.

В прошлом году Беларусь заработала более трех миллиардов рублей на поставках продуктов в Россию. Результаты могли быть лучше. Дело в том, что полгода назад Россельхознадзор приостановил ввоз мясомолочной продукции и курятины с некоторых предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. На встрече в Минске планируют договориться об отмене ограничений.

Дмитрий НЕРАТОВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости