Белорусские продукты качественнее заморских

Насколько нас устраивает то, что нам продают? Об этом узнавали корреспонденты «БН» накануне Всемирного дня качества, который отмечается сегодня.

КОМУ, как не сельчанам, привыкшим к домашнему и натуральному, знать толк в качестве продуктов? И, покупая продукты питания, хочется, чтобы было вкусно, полезно, да и цена не кусалась

Насколько нас устраивает то, что нам продают? Об этом узнавали корреспонденты «БН» накануне Всемирного дня качества, который отмечается сегодня.

Тамара ЛЕСНЕВСКАЯ,

председатель Хотлянского сельсовета Узденского района:

— Белорусские продукты мне нравятся больше заморских. К примеру, когда я покупаю колбасы, полуфабрикаты производителя «Белая Русь» Слуцкого комбината хлебопродуктов, знаю, что это вкусно, а в составе — все натуральное. Доверяю и белорусской «молочке». Если сладости, то — «Спартак». Когда сравниваю наши конфеты с «Рошен» — наши натуральнее. Рекламу импортного шоколада, конечно, мы слышим на каждом шагу. Но на меня она не влияет. Выросла на советских стандартах, очень требовательных к качеству. Доброе имя «ГОСТ» и знак качества еще в памяти.

Татьяна ВЛАСЕНКО,

заведующая Козловщинской горпоселковой больницей Дятловского района:

— В деревне ассортимент все же не так разнообразен, как в городе. Радует, что появился выбор хлеба, несколько наименований продают, а раньше привозили из райцентра одно-два. Не скажу, что он был плохой, но людям разнообразия хочется. Импортное мясо, молоко не стала бы покупать, нет доверия к этой продукции, за исключением, может быть, сыров. Мой сын работает на молочном производстве, и я хорошо знаю, как все жестко там контролируется. С удовольствием покупаю местные продукты молочного производства, колбасные изделия, особенно Волковысского мясокомбината.

Янина РЕБКОВЕЦ,

председатель Сошненского сельисполкома Пинского района:

— Самые полезные и вкусные для меня — продукты белорусские. Недавно сын ездил в Польшу, привез конфет разных сортов. Мы попробовали и пришли к выводу, что ничуть не лучше они нашей «Коммунарки», в конфетах которой чувствуется и вкус настоящего шоколада, и начинки на любой вкус. Из мясного жители наших деревень покупают продукцию Березовского, Пинского мясокомбинатов. Ребрышки, колбасы — все свежее, без добавок. Молоко я пью «Савушкин продукт», соседка моя постоянно берет «Брест-литовский». На прилавках у нас в продмагах «свой» ассортимент, я считаю — хороший. А раньше нужно было за колбасой в Минск ехать. Сейчас даже пенсионеры говорят, что жить стало хорошо.

Ирина СКОРОГОД,

заместитель директора по учебно-воспитательной работе Куковской средней школы Ганцевичского района:

— Хлеб у нас один — ганцевичский, но для меня лучше его нет. Часто, когда еду в гости в другой город, везу с собой наш хлеб, его мои знакомые очень любят. Люблю белорусскую кондитерку, бывает, купишь сладости заграничные, пусть по цене и дешевле наших, а вкус не тот.

 Отдел  сельской  жизни  «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости