Белорусские преступники пытались скрыться в Камбодже, их нашли дипломаты

Белорусские преступники попытались скрыться в Камбодже, но их обнаружили дипломаты из посольства Беларуси во Вьетнаме. Об этом информировало Министерство иностранных дел Беларуси в социальных сетях.

В начале месяца в Камбодже были задержаны белорусы, которых подозревают в совершении серьезного преступления. Их разыскивали по каналам Интерпола. 



Дипломаты посольства Беларуси во Вьетнаме продумали и осуществили план по их депортации и "бесконтактному" препровождению в Беларусь. В МИД отметили, что благодаря просчитанным и профессиональным действиям дипломатов, доверительным связям с правоохранительными органами нескольких государств ни расстояние, ни отсутствие сопровождения, ни даже попытка скрыться из аэропорта Бангкока в Финляндию не помешали правосудию.

Белорусов, которые пытались скрыться от уголовного преследования и находились в международном розыске по каналам Интерпола, задержали и доставили из Камбоджи через Таиланд в Россию. Чтобы успешно осуществить схему, даже не понадобилось милицейское сопровождение. В белорусском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что это вовсе не сюжет детективного романа, а работа белорусской дипломатии.

Скоро подозреваемых доставят в Беларусь, но уже с конвоем.

В Министерстве иностранных дел рассказали, что подозреваемые выбрали для укрытия Камбоджу неспроста, потому что там не только тепло и гостеприимно, но также далеко от милиции и даже посольства: ближайшее находится в Ханое, в 1,3 тысячи километров.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
мнение
Респект нашим дипломатам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?