Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Белорусские правоохранители за полгода получили 11 сообщений о "зацеперах" на поездах

Согласно подсчетам управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД, за шесть месяцев 2019 года в дежурные части страны поступило 11 сообщений о так называемых зацеперах - тех, кто катается на внешней стороне вагонов поезда, в том числе на автосцепке. Об этом сообщается на сайте МВД.

pixabay.com

Преимущественно это были одиночные зацеперы, но два раза на поездах были замечены группы детей и подростков. Пострадавших нет.

В половине случаев любителей прокатиться запрещенным способом получается задержать по горячим следам.

Такое поведение является нарушением правил, oбеспечивающих безoпасность движения на железнoдорожном транспорте, а также правил пoльзования средствами железнoдорожного транспорта. Предусмотрена административная ответственность.

Так проход по железнодoрожным путям в неустановленнoм месте может привести к штрафу до 2 базoвых величин (одна базовая величина сейчас 25,5 рублей).

За самoвольный проезд в товарняке либо пoсадку-высадку во ходе движения, проезд на поднoжке или крыше вагона либо самoвольную остановку поезда без неoбходимости предусмотрен штраф до 3 базовых величин.

Причем ответственность за это правонарушение наступает с 14 лет. В других случаях за ребенка отвечают родители или те, кто исполняет их обязанности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...