Белорусские полярники открыли очередной сезон в Антарктиде – на станцию доставили техническое обеспечение

Белорусские полярники открыли очередной сезон в Антарктиде доставкой на континент технического обеспечения Белорусской антарктической экспедиции, сообщили sb.by в Академии наук Беларуси.



По информации НАН, 16-18 декабря была проведена воздушно-транспортная операция по разгрузке материально-технического обеспечения Белорусской антарктической экспедиции (БАЭ), включая очередные конструкции Белорусской антарктической станции. Разгрузка проводилась с борта научно-исследовательского судна "Академик Федоров" на Белорусскую антарктическую станцию Гора Вечерняя.

«Разгрузка проводились в авральном режиме в течение трех суток. Полеты авиации прерывались только при усилении скорости ветра свыше 25 м/с», - рассказал начальник Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов. 

Напомним, 8 ноября в НАН Беларуси был дан торжественный старт десятой Белорусской антарктической экспедиции. В этом году на ледовый континент для продолжения работ по строительству станции и проведению научных исследований отправились семь участников, четверо из них уже работали в Антарктиде. 

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости