Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Белорусские пограничники задержали вероятного боевика из России

На границе с Польшей белорусские пограничники задержали гражданина России, которого в РФ подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании
На границе с Польшей белорусские пограничники задержали гражданина России, которого в РФ подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает пресс-центр Государственного пограничного комитета (ГПК).



Брестским пограничникам о подозрительном мужчине сообщили местные жители. 23-летнего россиянина задержали в деревне Песчатка Каменецкого района, в 600 метрах от линии белорусско-польской границы, за нарушение пограничного режима. Документов, разрешающих въезд и нахождение в пограничной зоне, у жителя Ингушетии не оказалось. 

Россиянина привлекли к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией с запретом въезда в страну сроком на пять лет.

Позже российские правоохранители сообщили белорусским, что задержанного мужчину подозревали в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном приобретении и хранении оружия.

До депортации россиянин будет находиться в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы.

Фото ГПК
Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...