Белорусские пограничники за день задержали четверых нарушителей границы

Во вторник, 14 августа, в различных местах белорусские пограничники обнаружили и задержали жителей соседних стран, которые пытались нелегально пересечь границу. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.

В Столинском районе сработал сигнализационный комплекс в полукилометре от белорусско-украинской границы. Пограничники задержали жителя российского Нижневартовска. Он не стал отрицать, что собирался попасть в Украину к месту своего рождения вне пунктов пропуска. 



Таким же путем, но в обратную сторону в том же районе шел украинец из Ровенской области. Он собирал дикоросы на территории Беларуси. 

За ягодами и грибами в нашу страну незаконно прошел литовец. Нарушителя лидские пограничники задержали в тридцати метрах от границы в Вороновском районе. При себе 54-летний мужчина имел только карту социального страхования. 

Возле населенного пункта Кравцовка Гомельского района тревожная группа с применением служебной собаки за нарушение госграницы из Украины в Беларусь задержала человека без гражданства. 41-летний нарушитель сказал, что прошел без оформления, чтобы навестить родственников.

В отношении всех зарубежных граждан начат административный процесс за незаконное пересечение государственной границы (ст. 23.29 КоАП РБ), некоторым добавляется ответственность и по ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП РБ. Санкции статей предусматривают депортацию с запретом въезда в Беларусь на разные сроки, а также крупные штрафы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...
Новости