Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Белорусские пограничники со стрельбой задерживали контрабандистов

Белорусские пограничники были вынуждены устроить погоню со стрельбой за контрабандистами, пытавшимися незаконно переместить товар в Литву, информирует пресс-служба Госпогранкомитета.

Вчера сморгонские пограничники получили информацию о готовящемся нарушении границы и организовали засаду. Сегодня утром на участке заставы «Ярево» они заметили двоих неизвестных, которые шли в направлении границы, неся по две коробки подакцизных товаров.

— На неоднократные требования пограничников остановиться мужчины отреагировали бегством. Старший пограннаряда, оценив обстановку, принял решение произвести два предупредительных выстрела из пистолета в воздух. В результате один из беглецов остановился, а второй продолжил убегать, — уточнили в ГПК.

После задержания первого контрабандиста двое членов пограннаряда — четверокурсники Института погранслужбы, которые на данный момент проходят стажировку, — бегали за вторым нарушителям два километра и в итоге все же настигли его. При этом курсантам пришлось применять физическую силу и спецсредства, так как контрабандист оказывал сопротивление.

Автомобиль нарушителей, которыми оказались жители Постав 1960 и 1980 годов рождения, нашли в четырех километрах от границы рядом с деревней Турлы.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение погранрежима, попытку незаконнoго пересечения границы и неповинoвение законным требoваниям дoлжностных лиц. Кроме того, сoтрудниками таможни начат прoцесс за нарушение правил перемещения товарoв через границу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...