Белорусские пионеры планируют начать сотрудничество с пионерами Кубы и Китая

Белорусская республиканская пионерская организация планирует развивать отношения на уровне интернет-общения и звонков с пионерской организацией Кубы и Китая, сообщила в эфире интернет-телевидения SB.BY председатель Центрального Совета Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» Виктория Меннанова.



Виктория Меннанова также рассказала, что при центральном совете БРПО две палаты – взрослая и детская. В составе детской палаты по три человека от каждого региона, всего – 21 человек. Они избирались, как на настоящих выборах. Ребята из этой палаты инициируют различные проекты, один из них – книга «Никогда не забудем. Внуки о войне». 

– Мы объединяем не только ребят из нашей страны, но и из других стран, – рассказывает Виктория. – Мы работаем с нашими партнерами, которые сегодня поддерживают идеи нашей организации. Основными партнерами являются пионерские организации Российской Федерации, стран СНГ, детское объединение Республики Казахстан. Мы планируем развивать отношения на уровне интернет-общения и звонков с пионерской организацией Кубы, Китая. Уже дружим с пионерской организацией Шанхая. Они поддерживают все те же ценности – мира, добра, дружбы и созидания.



По словам председателя Центрального Совета БРПО, пионерские дружины сегодня есть в каждом учреждении общего среднего образования. Сейчас в организации насчитывается около 650 тысяч пионеров.

– Вступление в пионерскую организацию добровольное. Любой желающий может вступить, мы никого не обязываем.

Фото автора

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости