Белорусские переработчики заключили договоры на поставку в Россию продукции на 123 млн долларов

Белорусские перерабатывающие предприятия 11 октября на V Форуме регионов Беларуси и России подписали документы о поставке в Россию продукции на 123 миллиона долларов, пишет БЕЛТА.

Заключение договоров прошло по результатам работы секции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы", которая состоялась в Могилевском государственном университете продовольствия. Самые крупные договоры с российскими предприятиями у Гродненского мясокомбината — на 500 млн российских рублей, Дятловского сыродельного завода и Верхнедвинского маслосырзавода — по 300 млн российских рублей.

Фото: БЕЛТА

Более 70 участников секции в четверг обсудили три приоритетных направления в развитии агропромышленного производства в Союзном государстве: формирование инновационных систем животноводства двух стран и создание селекционно-генетических центров; разработка системы машин сельскохозяйственного назначения и внедрение на их основе современных ресурсо- и энергосберегающих технологий в АПК; улучшение качества аграрного образования, обмен опытом и совместная подготовка кадров для агропромышленного комплекса.

По результатам работы принята резолюция, которая предлагает объединить усилия двух стран в этих сферах и тем самым решить проблему импортозамещения в животноводстве и машиностроении, увеличить конкурентоспособность продукции аграрной отрасли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости