Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Белорусские операторы ввели двойное подтверждение платных подписок

А также увеличили шрифт в пункте условий подписки.

Белорусские мобильные операторы внедрили двойное подтверждение абонентами заказа платных подписок. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и информатизации, которое и инициировало нововведение.

Двойное подтверждение должно исключить неосознанные или случайные подписки. Это поможет однозначно трактовать действия абонента и исключить конфликтные ситуации.

По информации Минсвязи, операторами сотовой подвижной электросвязи проделана работа в этом направлении и обеспечено двойное подтверждение при заказе услуги интернет-подписок. При попадании на информационную страницу услуги в интернете абоненту предоставляется информация об условиях ее оказания, стоимости, способе подключения и отключения доступа к услуге. Размер шрифта текста дополнительно увеличен.

Теперь для оформления подписки абоненту необходимо сначала согласиться с правилами предоставления услуг, поставив галочку в соответствующем поле, а затем нажать кнопку «Подписаться и смотреть» («Смотреть»). После этого ему должно прийти СМС-сообщением, в котором среди прочего будет указываться стоимость услуги, ссылка на ресурс с контентом и способы деактивации подписки. Более того, операторов обязали регулярно напоминать абонентам о платных подписках, которые они подключили.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...