Белорусские операторы откажутся от «симок», когда это станет трендом

Ранее мы написали, что произведенные в 2018 году iPhone могут оказаться непригодными для использования в России и Беларуси. Новость оказалась фейком.

Сообщалось, что в следующем году Apple откажется от слотов для SIM-карт и перейдет на встроенный модуль идентификации абонента (e-SIM). Эта технология позволяет отказаться от привычных «симок».

И так как в Беларуси ее пока что не используют, был сделан вывод, что новые iPhone окажутся непригодными для использования в этих странах.

На самом деле Apple не заявляла, что в скором будущем откажется от привычных sim-карт, утверждают СМИ. Но гаджеты с технологией e-SIM компания уже выпускает. Как и Samsung.

Мы поинтересовались у белорусских операторов, что они думают об этой технологии и готовы ли ее реализовать, если завтра появится iPhone с e-SIM. Теоретически.

- Е-SIM - это не обычная SIM-карта, которую можно вставить или достать из смартфона. Это технология, встроенная в сам гаджет. На ее основе девайс может подключаться к любой сети. Apple и Samsung уже делают такие устройства. Скоро и остальные производители станут выпускать подобные вещи. Мы следим за рынком и не пропустим этот тренд. Когда в Беларуси такие устройства станут популярными, мы будем развивать это направление, - рассказала специалист по связям с общественностью ЗАО «БеСТ» Наталья Радивилко.

- Технология e-SIM, которая используется, например, в новых Apple Watch, сейчас доступна только в странах Южной и Северной Америки, а также части Европы (порядка 10 стран). В настоящее время холдинг Austria Telecom Group, в состав которого входит Velcom, также работает над проектом e-SIM. Тем не менее, распространение этого решения на рынок нашей страны зависит как от действующего законодательства, так и от ситуации на рынке, - отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций Velcom Вячеслав Смирнов.

- Мы уже изучаем вопрос и работаем над тем, чтобы умные гаджеты смогли работать с использованием e-SIM в сети МТС. Сроки реализации зависят от коммуникации с Apple, Samsung и другими производителями современных девайсов. Именно они сейчас планируют географию рынков и старт продаж. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы реализовать проект как можно скорее. Конечно, это перспективное направление. «Умные» гаджеты становятся все популярнее. И для нас это интересный проект, еще одна возможность внедрить трендовую технологию, - ответили в пресс-службе МТС.




Читайте также:

Проверено: устройство с биометрическими данными можно взломать за пару минут

Google представила «убийцу» iPhone

Фотофакт: iPhone 8 Plus взорвался во время подзарядки

Акции Apple падают из-за низкого спроса на iPhone 8

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?