Белорусские олимпийцы прилетели в Корею

Первая олимпийская делегация из Беларуси прибыла в Южную Корею еще на прошлой неделе. Сперва в Пхенчхан отправились шеф белорусской миссии Александр Барауля, административный штаб, медики — те, кто должен был обустроить быт белорусских олимпийцев до их приезда в олимпийскую деревню.

Фото: Facebook Сергея Долидовича


Вчера в Корее приземлилась первая группа наших спортсменов — биатлонисты, среди которых и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, который отправился на Игры в качестве тренера нашей сборной. Стреляющие лыжники даже успели провести первые тренировки.

А вот основная группа наших спортсменов, вылетевшая из Минска вчера, сегодня после утомительного многочасового перелета приземлилась в Корее.

«Прилетели в Корею! От аэропорта до деревни ехать около трех часов. Уже разделились: коньки отдельно, а мы, лыжники, будем вместе с биатлонистами в другой деревне», — рассказал в Facebook белорусский ветеран Сергей Долидович, для которого эта Олимпиада станет седьмой в карьере.

Фото: Facebook Сергея Долидовича


«Полет прошел для меня нормально — поужинал и заснул на 5 часов», — добавил 44-летний лыжник.

Стоит отметить, что в четверг стало известно, что Долидович все-таки не получит бронзовую медаль Игр-2014 в Сочи. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил решение МОК о дисквалификации и аннулировании результатов россиян Александра Легкова и Максима Вылегжанина, которые в масс-старте на 50 километров заняли первые два места. Белорусский лыжник в сочинском марафоне был пятым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...