Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белорусские нефтяники поставили рекорд по бурению скважины в Украине

В Украине впервые новая скважина по добыче газа введена в эксплуатацию за три с половиной месяца. Рекорд скорости поставили буровики «Белоруснефти», выполнив работу гораздо раньше прописанного в контракте срока.

Знаковое для украинской добывающей отрасли событие произошло на Семиренковском газоконденсатном месторождении в Полтавской области. Строительство скважины № 72 здесь началось в январе. Предварительно «Белоруснефть» одержала победу в тендере, предложив заказчику наиболее выгодные условия. По расчетам, работы должны были длиться 175 суток. По факту же удалось справиться за 109, опередив график более чем на два месяца.    

При бурении широко применялись инновационные технологии и лучшие международные практики. Кроме того, еще до начала работ было проведено «бурение на бумаге» — все возможные нюансы процесса просчитывались в предпроектном решении.

Заместитель генерального директора по производству предприятия «Белоруснефть» Денис Воробьев раскрывает слагаемые успеха:

— Бурение за такой беспрецедентно короткий срок произведено совместными усилиями всех, кто был занят на объекте. Если говорить о нашем участии, то это слаженная работа буровой бригады, поддержание бурового станка в работоспособном состоянии, обеспечение необходимых режимов, которые и позволили достигнуть такого результата. Аналогичные методы применяются нами на следующих объектах. Все это позволит в более короткие сроки сдавать скважины, а заказчику — получать дополнительную выгоду.

72-я Семиренковская скважина стала четвертым объектом, пробуренным белорусами на украинской земле. В результате освоения скважины уже получен промышленный приток газоконденсата.

В Украине «Белоруснефть» работает через свое дочернее предприятие — ООО «Сервис Ойл», осуществляя бурение, ремонт скважин и сейсморазведку новых залежей полезных ископаемых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...