Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусские народные забавы, битва мешками и солдатская каша. Чем развлекают гостей на «Минской лыжне»?

Несмотря на то, что большая часть гонок уже позади, праздник в столичной Веснянке продолжается. На сцене, установленной рядом с футбольным манежем, выступают звезды белорусской эстрады, а возле лыжероллерной трассы организованы зоны активности с аниматорами для детей. Корреспондент sb.by изучил перечень развлечений. 



Для любителей белорусских традиций студенты и преподаватели Белорусского государственного университета культуры и искусства организовали специализированную площадку с различными забавами. Например, сбить валенком с определенного расстояния кеглю, или попрыгать через веревочку. Более того, за участие человеку положен приз – конфета.

- Людям очень нравится наша зона. Каждый хочет поучаствовать во всех забавах. Честно, уже сбилась со счету, сколько человек прошло за день. Мы очень рады, что так угодили, - говорит студентка БГУКИ Валерия Вершкова

Ольга Алексеева – одна из тех, кому особенно по душе пришлись традиционные развлечения. Особенно набивание мяча качалкой, которые раньше белорусские хозяюшки использовали для глажки белья.

- Настроение супер. Другого быть и не может в такой обстановке. У меня уже даже давление поднялось, но не веселиться здесь не могу. 

Также повышенным спросом у людей пользуется полевая кухня, где военнослужащие бесплатно угощают настоящей солдатской кашей и горячим чаем. А после подобного обеда можно сжечь лишние калории на битве мешками или мягкими палками. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Вадим БАННЫЙ
Загрузка...