Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Белорусские министры соболезнуют в связи с катастрофой российского Ту-154

К российскому посольству приходят сотни людей, они возлагают цветы в память о погибших в катастрофе, оставляют свечи и лампады
Главы белорусских министерств оставляют сегодня записи в Книге соболезнований в посольстве России в Беларуси в связи с крушением самолета Ту-154.


К российскому посольству сходятся сотни людей, они возлагают цветы, зажигают свечи и лампады.

Среди тех, кто оставил записи в Книге соболезнований, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, министр образования Игорь Карпенко, министр спорта и туризма Александр Шамко, министр культуры Борис Светлов. Кроме того, почтить память погибших приходят представители Мингорисполкома, концернов, предприятий.

Борис Светлов признался, что потрясен случившимся, гибелью коллег и друзей. 

Александр Шамко отметил, что ни один белорус не остался безучастным к трагедии. "Мы восприняли ее как свою. Оборвалась почти сотня жизней людей, полных творческих планов. Сегодня многие белорусы приходят в посольство, чтобы отдать дань памяти погибшим", - добавил министр.

Андрей Кобяков также возложил цветы в память о погибших в катастрофе и сделал запись в Книге соболезнований, передает БЕЛТА.

 

"Глубоко потрясен известием о крушении самолета Ту-154, повлекшим многочисленные человеческие жертвы. Погибли профессиональные артисты, военные, общественные деятели, журналисты, летевшие с благородной миссией в Сирию. Наша страна скорбит вместе с братской Россией, трагедия невыразимой болью отозвалась в сердцах белорусов. От себя лично и от всего белорусского народа выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, всему российскому народу", - написал премьер-министр. 

По поручению Александра Лукашенко, 26 декабря над резиденцией и другими госучреждениями по всей стране приспущены государственные флаги. Ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости и статьи