Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусские лучники рассказали о планах на II Европейские игры в пресс-центре Издательского дома «Беларусь сегодня»

На I Европейских играх в Баку наша национальная команда по стрельбе из лука завоевала две медали: серебряными призерами в командных соревнованиях стали Анна Марусова, Екатерина Тимофеева и Елена Толкач, а бронзу в личных соревнованиях завоевал Антон Прилепов. Екатерина Тимофеева на II Европейских играх выступит уже не в роли спортсмена, а в роли главного тренера нашей национальной команды. Накануне II Европейских игр в пресс-центре Издательского дома «Беларусь сегодня» она рассказала о планах команды на домашний турнир:

ФОТО: pixabay

- Европейские игры – очень важный старт и для спортсменов, и для развития нашего вида спорта. Это, по сути, мини-Олимпиада, которая собирает ведущих спортсменов из европейских стран, очень интересные, но в то же время ответственные соревнования. Поскольку они будут проходить в Минске, перед нами стоит задача выступить хорошо и показать все, на что мы способны. Если нам удастся повторить результат, достигнутый в Баку, будет здорово. Хотя мы понимаем, что сделать это будет непросто: многие европейские спортсмены занимают ведущие позиции и в мировом рейтинге.

Конкуренция на II Европейских играх в Минске будет высокой, не сомневается Екатерина Тимофеева: приедут представители российской, украинской и других сильных сборных:

- Будет непросто, но мы приложим все силы, чтобы добиться высокого результата. Отбор среди наших спортсменов только начинается. В минувшие выходные в Бресте прошел Кубок федерации в помещениях, а на следующей неделе национальная команда отправится на сборы в Турцию, где примет участие в международных соревнованиях. После этого наши спортсмены выступят на Гран-при в Бухаресте – там завершится первый этап отбора. На заключительном этапе подготовки мы будем обращать внимание на внутренний рейтинг спортсменов и их результаты на этапе Кубка мира, который пройдет в Анталии в мае. После этого определимся с окончательным составом на главные старты в этом сезоне – чемпионат мира, который пройдет в Нидерландах 9-16 июня, и Европейские игры: на этих турнирах будут разыгрываться лицензии для участия в Олимпийских играх в Токио.

Соревнования по стрельбе из лука во время II Европейских игр пройдут в СОК «Олимпийский»: 128 спортсменов разыграют на них 8 комплектов медалей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...