Белорусские лесоводы уже завоевали золото и серебро на Европейских лесных лыжных гонках в Хорватии

Белорусские лесоводы уже завоевали золотую и серебряную медали на Европейских лесных лыжных гонках (EFNS), которые проходят на текущей неделе в Хорватии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Беларуси Ружена Новицкая

Белорусские лесоводы уже завоевали золотую и серебряную медали на Европейских лесных лыжных гонках (EFNS), которые проходят на текущей неделе в Хорватии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Беларуси Ружена Новицкая

Как сообщил в телефонном разговоре капитан белорусской команды лесоводов начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков, золотую медаль белорусской сборной в индивидуальной гонке вольным стилем на 10 км принес станочник Кличевского лесхоза Сергей Акулич. Серебро в индивидуальной гонке классическим стилем на 5 км удалось выиграть бухгалтеру Щорсовского лесничества Новогрудского лесхоза Жанне Еремей.

"Эти спортсмены участвуют в соревнованиях уже на протяжении нескольких лет, но до этого им не удавалось выбиться в лидеры. Хотя результаты были неплохие, Жанна и Сергей оставались лишь в середине итоговой таблицы. В текущем году спортсмены существенно улучшили результат, заслуженные награды - лучшее тому подтверждение", - отметила Ружена Новицкая. Она добавила, что участники из Беларуси завоевывают медали ежегодно, такому результату способствует работа, которая проводится в отрасли по развитию физической культуры и спорта.

В этом году Беларусь на соревнованиях в Хорватии представляют сильнейшие лыжники-любители из числа работников организаций Минлесхоза. В состав сборной вошли работники Костюковичского, Кличевского, Чериковского, Глусского, Горецкого, Могилевского, Логойского и Новогрудского лесхозов и предприятия "Белгипролес". Команда собрана таким образом, что белорусские спортсмены участвуют в соревнованиях всех возрастных групп - от юниоров до 60 лет. Они состязаются как в лесном биатлоне - индивидуальных лыжных гонках со стрельбой, так и в командной эстафете.

Самому молодому спортсмену белорусской команды 24 года. Также сборную Беларуси в Хорватии представляет 64-летний ветеран как лесного хозяйства, так и данных соревнований - главный лесничий Костюковичского лесхоза Владимир Елисеенко. Как рассказала Ружена Новицкая, лесничий находится на заслуженном отдыхе, но от участия в гонках не отказывается. Владимир Елисеенко является многократным победителем республиканских и международных лыжных соревнований. Именно он стал первым участником Европейских лесных лыжных гонок от Беларуси, более того - принес эту идею в Минлесхоз. "Будучи заядлым лыжником и узнав о том, что в Европе проводятся подобные соревнования, Владимир Елисеенко сам принял в них участие. Затем он инициировал организовать команду лыжников в Минлесхозе. Так, с 1991 года наше ведомство стало постоянным участником Европейских лесных лыжных гонок", - поделилась представитель министерства.

45-е Европейские лесные лыжные гонки проходят в Хорватии 17-23 февраля. В европейских соревнованиях белорусские лесоводы участвуют традиционно. Наряду с ними состязаются работники лесного хозяйства из 25-30 стран Европы. В 2005 году Минлесхоз инициировал проведение соревнований в Беларуси - лесные гонки состоялись на базе спорткомплекса "Раубичи". Участие в них принимали более 1 тыс. лесоводов из 25 стран Европы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости