Белорусские лесхозы уже продали более 86 тысяч новогодних деревьев

Лесхозы страны уже продали более 86 тысяч новогодних деревьев. Такие данные на 27 декабря корреспонденту «СБ» озвучили в Минлесхозе. 



Для сравнения, в этот же день год назад было продано на 5,5 тысяч меньше деревьев. В передовиках - Гомельщина, Гродненщина и Могилевщина. 

Также покупатели приобрели почти 2,4 тысячи новогодних букетов – почти вдвое больше, чем годом ранее. Продали лесхозы и 646 елок и сосен в кадках. 

В этом году лесхозы предлагают главные новогодние атрибуты в 1136 точках по всей стране.

В эти же дни Милесхоз организовал 384 поста для проверки авто на предмет обнаружения нелегально срубленных елок. И результат есть. Так, за это время было проверено почти 5,6 тысяч автомобилей, в них нашли 16 деревьев, перевозимых без разрешительных документов.

Кроме того, в лесах прошло 1110 рейдов, в которых на незаконной рубке попались девять человек. Составлено 11 протоколов об административных нарушениях. Причиненный незаконными рубками вред составляет 570 рублей. 

На данный момент возмещено только около 10% от этой суммы. Размер уплаченного штрафа за незаконные рубки составил 26 рублей.


                                                                                                                                  Мария ДРУК                   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...