Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Белорусские лесхозы подарили детсадам и школам более 600 новогодних деревьев

Более 650 новогодних деревьев подарены белорусскими лесхозами детсадам и школам — таковы итоги предновогодней благотворительной акции, впервые проведенной Минлесхозом страны.


«Чтобы получить новогодние деревья в подарок, учреждениям образования необходимо было обратиться в ближайший лесхоз или лесничество», — рассказали sb.by в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Изначально планировалось передавать новогодние деревья лишь школам, однако во время акции просьбы поступили и от иных учреждений образования. Таким образом, кампания была расширена — кроме детсадов и обычных школ новогодние деревья были подарены также школам искусств, домам творчества и школам олимпийского резерва.

«Наибольшее количество новогодних деревьев было подарено в Минской и Брестской областях. Так, в столичном регионе пушистые атрибуты были переданы в 150 школ, 3 школы искусств, 4 детских сада и 1 школу олимпийского резерва, в Брестской области — в 155 учреждений общего среднего образования», — отметили в Минлесхозе. 

А в Могилевской области акцию распространили и на людей с особенностями развития, новогодние деревья получили в подарок несколько десятков человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...