Белорусские хоккеисты оспорят 5-е место на Всероссийском фестивале любительских команд в Сочи

Команда Беларуси в эти дни принимает участие в III Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, который проходит в столице зимней Олимпиады-2014 Сочи. Выступая в дивизионе World Cup 40+ ("Международный"), белорусы не сумели пробиться в полуфинал и теперь будут бороться за 5-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команда Беларуси в эти дни принимает участие в III Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, который проходит в столице зимней Олимпиады-2014 Сочи. Выступая в дивизионе World Cup 40+ ("Международный"), белорусы не сумели пробиться в полуфинал и теперь будут бороться за 5-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне в дивизионе World Cup 40+ ("Международный") завершился групповой этап, в котором белорусская команда заняла 2-е место, что не позволило ей выйти в полуфинальный раунд. Первый матч с челябинским "Метеоритом" оказался для белорусов решающим в борьбе за победу в своей группе, только лучшая команда которой могла продолжить борьбу за награды. В упорном поединке тогда они уступили сильному сопернику со счетом 3:4 (1:1; 1:3; 1:0). У проигравших отличились Сергей Ясюкевич, Сергей Рыбаков и Игорь Карачун. Последний, с двумя результативными баллами по системе "гол+пас", был признан лучшим игроком матча.

Следующим соперником нашей дружины стала команда "Алатоо Дордой" из экзотичного для хоккея Кыргызстана. Хоккеисты из среднеазиатской страны не смогли оказать должного сопротивления и были разгромлены - 18:2 (8:1; 5:0; 5:1). Шайбы у белорусов забрасывали: Андрей Нестерович и Сергей Ясюкевич (по 4), Сергей Сафарьян и Игорь Карачун (по 2), Людас Румбутис, Вадим Салей, Сергей Щеголев, Сергей Веремейчик, Сергей Тарасевич и Сергей Рыбаков. Самым результативным игроком вновь стал Игорь Карачун, который добавил к двум шайбам еще шесть голевых передач.

Завершила групповой этап команда Беларуси поединком с сербским "ДН Белград", в котором вновь одержала победу над соперником с крупным счетом - 16:1 (5:0; 8:0; 3:1).

Челябинский "Метеорит" впоследствии крупно обыграл киргизскую (8:0) и сербскую (14:0) команды, занял с 6-ю очками в группе 2 первое место (разница шайб 26-3) и вышел в полуфинал фестиваля в дивизионе World Cup 40+. Первым соперником белорусов в борьбе за места в нем с 5-го по 8-е станет вторая дружина группы 1 - харьковский СМК. Во второй паре команд, борющихся за аналогичные позиции, сыграют канадский "Джапс" и словацкий ХК "32 Олд Бойз". Победители встреч разыграют в очном противостоянии 5-ю позицию. В полуфиналах дивизиона "Метеорит" сразится с канадским "Труа-Ривьером", а другую пару составили два российских коллектива "Северские волки" и "Казанские драконы". Лучшие по итогам полуфиналов скрестят клюшки в борьбе за главный приз.

Всего в одном из крупнейших хоккейных фестивалей среди любителей принимает участие более 100 команд, включая женские, из 11 стран мира. Среди участников как легенды мирового хоккея, так и простые любители этой игры разного возраста.

Фестиваль завершится 10 мая. Матчи турнира проводятся на хоккейных аренах Олимпийского парка в Сочи.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?