Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Белорусские хоккеисты обыграли украинцев на Турнире шести наций. Команды не доиграли 17 минут

Сборная Беларуси по хоккею без ощутимых проблем обыграла команду Украины на Турнире шести наций в Будапеште.

Украина — Беларусь — 1:4 (0:0, 1:4, 0:0). Шайбы: 0:1 — Шинкевич (Буйницкий, 20.46). 1:1 — Бабинец (Алексюк, 26.01). 1:2 — Ковыршин (А. Костицын, 27.38). 1:3 — Китаров (Шинкевич, 34.10 — в меньшинстве). 1:4 — С. Малявко (Боярчук, 37.26).

Отметим, что судьи остановили игру на 43-й минуте. В начале третьего периода голкипер «жовто-блакитных» Богдан Дьяченко получил повреждение и не смог продолжить игру. При этом встречу с белорусами начинал вратарь Олег Петров, которого заменили после четырех пропущенных шайб. На третью 20-минутку он вышел без амуниции. Арбитры предоставили украинцам десять минут, чтобы Петров успел переодеться, однако ему этого времени не хватило. В итоге судьи приняли решение завершить поединок.

— Два вратаря сломались в одном матче — невероятное что-то. Удивительная вещь! На моих глазах такого не было,признался после игры главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров. — Когда понял, что у соперника не осталось голкиперов, сразу подумал, что матч завершен. Судья подъехал и сказал, что по регламенту нужно подождать десять минут. Но ситуация интересная.

Кстати, на этом форс-мажоры на Турнире шести наций не завершились. Из-за ситуации с вратарями у сборной Украины белорусы согласились перенести свою игру с командой Южной Кореи с пятницы на четверг. Матч начнется сегодня в 18.00. Таким образом, наши ребята проведут две встречи менее чем за сутки.

Положение в группе «А»: Беларусь — 3 очка (1 матч), Южная Корея — 0 (0), Украина — 0 (1).

Положение в группе «В»: Франция — 3 (1), Венгрия — 0 (0), Япония — 0 (1).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...