Белорусские и российские десантники проводят совместные учения под Брестом

Сегодня в Брестском районе на военном полигоне стартовали совместные белорусско-российские маневры. По легенде в Брестской области окопались боевики незаконных вооруженных формирований.


На борьбу с диверсантами отправились бойцы сил спецопераций нашей страны при поддержке военнослужащих 106-й дивизии ВДВ России. От них в Беларусь прибыла парашютно-десантная рота, которая придана батальону 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады из Витебска. Именно они будут блокировать противника, за которого «играют» десантники 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Бреста.





Всего в боевой работе задействовано около 1000 военнослужащих и более 100 единиц отечественной техники, среди которой новинки отечественной оборонки  бронемобили «Кайман» и Volat. А также стоящие на вооружении в силах спецопераций БТР, колесная техника и специальные машины. На этих машинах российским десантникам предстоит пройти десятки километров по брестскому полигону. Во время торжественного открытия учения его руководитель, заместитель командующего ССО Беларуси полковник Владимир Белый говорил о тесном взаимодействии военнослужащих двух армий:


 Приятно, что мы действуем с российскими братьями. Учения имеют хорошую постоянную основу. Мы не кичимся какими-то громкими названиями, но и ни от кого не прячемся. Основная цель таких учений  не пустить пыль в глаза и устроить показательные выступления, а поддерживать полное достигнутое взаимодействие между нашими формированиями.



Учение продлится несколько дней. По словам Владимира Белого, программа будет насыщенной. Добираться в район десантникам придется комбинированным способом, проходя участки разрушений, водные преграды.

Запланированы прыжки с парашютом, боевая стрельба. Маневры проходят при постоянной воздушной разведке. Работают современные беспилотные авиационные комплексы и легкие автожиры.



Фото: Александр МИТЮКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи