Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусские голограммы Kino-mo получили престижную европейскую премию NBCC

Белорусская разработка от компании HYPERVSN получила престижную премию нидерландско-британской торговой палаты (NBCC) в области технологий, сообщили в пресс-службе Парка высоких технологий.

«Победителя выбирали по нескольким критериям: технология должна делать жизнь лучше, повышать производительность труда, обладать впечатляющими визуальными и интерактивными возможностями», — отметили в ПВТ.

Нидерландско-британская торговая палата имеет давнюю историю, она основана в 1889 году для содействия свободной торговле в Европе, а вот премия в области технологий учреждена недавно и присуждена в первый раз, уточнили sb.by в пресс-службе ПВТ. Резидент белорусского Парка высоких технологий стал первым победителем.  

Белорусская разработка — это парящие в воздухе 3D-голограммы. Технологию придумали два белоруса — Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк. Они, в частности, стали делать велосипеды, голограмма в которых появлялась в ободе колеса.

Стартап получил название Kino-mo. В 2015 году он вошел в тройку лучших на британском конкурсе стартапов Pitch to Rich, организованном компанией миллиардера Ричарда Бренсона Virgin Group.

Фотоhypervsn.com

Компания "Кино-мо Текнолоджис" — резидент ПВТ, образована 21 июля 2016 года в Минске. Штат насчитывает более 170 специалистов различных ИТ-направлений. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...