Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях заняли пятое место

На Олимпиаде в Рио соревнования по художественной гимнастике завершились
На Олимпиаде в Рио завершились соревнования по художественной гимнастике. 21 августа комплект медалей разыграли грации в многоборье групповых упражнений. Команда Беларуси разминулась с пьедесталом, заняв пятое место.

Белорусочки_1_b.jpg

В составе белорусской команды выступали Анна Дуденкова, Валерия Пищелина, Арина Цицилина, Мария Кадобина, Мария Котяк. Квалификацию наши девушки завершили с третьим результатом, что вселяло надежду на успешное выступление в финале. В решающем раунде белоруски не совсем удачно исполнили первую композицию, с пятью лентами. На промежуточном финише они были пятыми.

Второе упражнение, с двумя обручами и шестью булавами, у наших гимнасток вышло без сучка без задоринки. Тем не менее, судьи оценили его ниже, чем выступление итальянок, занимавших в то время третью строчку.

Белорусочки_2_b.jpg
 
Стало ясно, что белоруски остались без медалей. Спортсменок из Апеннин вскоре потеснили болгарки – им  досталась бронза. Серебро завоевал квинтет из Испании. Олимпийскими чемпионками Рио стали россиянки, сделавшие золотой дубль.

Белорусская сборная по художественной гимнастике, как и в Афинах-2004, осталась без наград. Днем ранее в личном турнире Мелитина Станюта стала пятой, Екатерина Галкина – шестой.


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...