Белорусские гандболисты обыграли команду Южной Кореи и вышли в основной раунд ЧМ

Сборная Беларуси по гандболу во втором матче предварительной стадии чемпионата мира взяла верх над южнокорейцами – 32:24 и гарантировала себе участие в основном раунде турнира.



В первом туре, матчи которого в нашей группе «H» были сыграны позавчера, подопечные Юрия Шевцова поделили очки с россиянами – 32:32, в силу чего сегодня было необходимо в обязательном порядке побеждать. Соперник для реализации этой задачи виделся вполне подходящим. И белорусы добились виктории.

Команда Южной Кореи смотрелась лучше, чем в совершенно провальном для себя матче первого тура против словенцев (29:51). И на отдельных игровых отрезках, показывая феноменальную эффективность бросков, совершенно ни в чем не уступала. Однако более высокий класс нашей сборной все-таки дал о себе знать. И по итогам она выиграла с разницей в «плюс 8». 

Самыми результативными в составе команды Беларуси стали Никита Вайлупов (8 голов) и Артем Королек (6). Стоит выделить и голкипера Ивана Мороза, который парировал 11 из 30 бросков (37 процентов надежности).



Несколько позже сегодня состоится еще один матч в нашей «пульке» между россиянами и словенцами. А на 18 января запланированы поединки Словения – Беларусь и Южная Корея – Россия.

На данный момент турнирная ситуация в квартете выглядит так: 1. Беларусь – 3 очка (2 матча), 2. Словения – 2 (1), 3. Россия – 1 (1), 4. Южная Корея – 0 (2).

Сборная Беларуси ни при каких раскладах не опустится ниже третьего места, а это значит, что она уже гарантировала себе участие в основном этапе.




В этом году на чемпионате мира по гандболу впервые выступают 32 сборные. По итогам первой групповой стадии по три лучшие команды из восьми квартетов отберутся во второй групповой этап, на котором они будут разделены на четыре секстета. Затем по две лучшие сборные из каждой группы получат путевки в четвертьфинал. И далее – поединки на выбывание по олимпийской системе.

Два года назад чемпионат мира по гандболу выиграла сборная Дании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР