Минск
-2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Белорусские футболисты второй раз подряд выиграли «Кубок развития»

Юношеская сборная Беларуси, которая составлена из футболистов не старше 2003 года рождения, обыграла сверстников из Таджикистана в финале «Кубка развития» — 2:2 (5:4 по пенальти). Таким образом, белорусские футболисты защитили титул, завоеванный на прошлом турнире.

Поединок за золото получился очень тяжелым. После первого тайма подопечные Андрея Скоробогатько проигрывали 0:2. Но во второй половине встречи они проявили незаурядные волевые качества и восстановили статус-кво. Авторами голов у наших стали Кунский (57-я минута) и Марчук (80+3).



Спасение в добавленное арбитром время явно окрылило нашу команду — и в серии пенальти она оказалась хладнокровней. В послематчевой лотерее футболисты сборной Беларуси U-17 реализовали все свои удары, а команда Таджикистана один из одиннадцатиметровых использовать не смогла. 

На первой стадии турнира белорусы взяли верх над оппонентами из Узбекистана (4:1), Финляндии (2:1) и сыграли вничью с бельгийцами (1:1). Победа в «Кубке развития» стала уже четвертой для юношеской сборной Беларуси. До этого наша команда выигрывала данные соревнования в 2006, 2007 и 2019 годах.



Бронзовые медали завоевала команда Бельгии, которая в малом финале не оставила камня на камне от обороны израильтян — 5:0.

Полностью итоговая классификация выглядит так: 1. Беларусь, 2. Таджикистан, 3. Бельгия, 4. Израиль, 5. Финляндия, 6. Грузия, 7. Исландия, 8. Узбекистан.

Фото: vk.com/belfootfederation
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...