Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Белорусские футболисты в товарищеском матче обыграли сборную Болгарии

Сборная Беларуси по футболу провела в Софии второй товарищеский матч в рамках февральского сбора, в котором минимально обыграла команду Болгарии — 1:0.

Напомним, 23 февраля «белакрылые» в первом спарринге в ОАЭ переиграли узбекистанцев (1:0). После этого большинство основных игроков нашей команды отправились в расположение клубов, чтобы продолжить подготовку к стартующему совсем скоро новому сезону.

Поэтому состав на сегодняшнюю игру заставил прошерстить статистические сайты даже преданных любителей футбола — некоторые игроки не особо частые гости даже в матчах Высшей лиги. Так или иначе, шанс проявить себя и дебютировать в национальной сборной получили ряд молодых и не совсем футболистов. Первые игры в составе «белакрылых» провели сразу шесть футболистов: 31-летний вратарь «Ислочи» Егор Хаткевич, защитник «Городеи» Александр Позняк, еще один игрок обороны Никита Степанов, перебравшийся зимой из развалившегося «Дняпро» в «Торпедо-БелАЗ», шустрый вингер брестского «Динамо» Роман Юзепчук, а также хавбек «Витебска» Сергей Волков и 19-летний защитник «Немана» Роман Вегеря, которые вышли на замену в концовке.

Неудивительно, что не особо сыгранные футболисты на первых минутах матча против болгар выглядели немного растерянно. Хозяева поля в самом начале игры создали стопроцентный момент, но Хаткевич блестяще справился с двойной угрозой, потащив два удара подряд практически в упор. Но счет открыть удалось все же нашим парням: на 15-й минуте мяч после серии отскоков оказался у Дмитрия Подстрелова, и новобранец «Шахтера» ударом сходу поразил ближний угол. Еще до перерыва болгары заставили несколько раз попотеть нашего голкипера, но Хаткевич сегодня был крайне хорош и еще в первом тайме наиграл на звание лучшего игрока встречи.

Во второй 45-минутке хозяева поля ослабили давление на ворота гостей, а «белакрылые» не спешили раскрываться. При этом в середине второго тайма белорусы вполне могли удвоить перевес: в контратаке 4 в 2 Евгений Яблонский вывел на удар Подстрелова, но тот из выгодной позиции промахнулся. В итоге установившийся в первом тайме счет остался гореть до финального свистка.

Ровно через месяц команда Михаила Мархеля проведет важнейший матч в рамках плей-офф Лиги наций — в Тбилиси сборная Беларуси сыграет с командой Грузии. Победитель противостояния оспорит путевку в финальный раунд чемпионата Европы — 2020 с сильнейшей командой второго полуфинала Северная Македония — Косово.

Фото: АБФФ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...