Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусские футболисты уступили команде Нидерландов в квалификации Евро — 2020

На стадионе «Динамо» в Минске завершился матч квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года, в котором сборная Беларуси уступила команде Нидерландов — 1:2.

«Белакрылые» в первом тайме поставили себя в крайне затруднительное положение. Хавбек «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум оформил дубль, на 32-й минуте замкнув головой подачу Куинси Промеса, а на 41-й эффектно «хлопнув» с дальней дистанции.

На второй тайм хозяева поля вышли с отличным настроем и на 53-й минуте сократили отставание: Денис Поляков с левого фланга классно вырезал на Станислава Драгуна, и полузащитник, притаившись за спиной Вирджила ван Дейка, грамотно открылся под навес и головой поразил ворота «Оранье».

Спустя примерно пять минут Игорь Стасевич, игравший сегодня не на совсем привычной для себя позиции плеймейкера, прорвался по флангу в штрафную, пробил, но не сумел попасть в створ. На 65-й минуте Драгун после подачи с углового подобрал мяч за пределами штрафной и с ходу ударил, но также оказался неточен. 

В середине второго тайма белорусы, почувствовав уверенность в собственных силах, если не захватили инициативу, то выровняли игру и подолгу держали мяч, отлично выходя из-под прессинга. Однако при продвижении к чужим воротам натыкались на уверенную игру обороны нидерландцев. Ближе к концовке наши ребята пытались организовать навал и прижать гостей, но без Дениса Лаптева, который неплохо цеплялся за мяч на «втором этаже», а затем был заменен Евгением Шевченко, сделать это было проблемно, учитывая габариты центральных защитников «Оранье».

Справедливости ради, скорее гости были близки с тому, чтобы забить третий, чем белорусы сравнять. На 79-й минуте Дониэлл Мален, получив отличную передачу от партнера, бил практически с линии вратарской, но Александр Гутор проявил блестящую реакцию, парировав сложный удар в ближний угол.

Несмотря на отрицательный результат, сегодня нашим футболистам предъявить нечего: «белакрылые», оказавшись в сложной ситуации, не бросили играть и действовали весьма достойно в противостоянии с одной из лучших команды Европы. 


Турнирное положение в группе «С»:

1. Нидерланды — 15 очков (6 матчей).

2. Германия — 12 (5).

3. Северная Ирландия — 12 (6).

4. Беларусь — 4 (7).

5. Эстония — 1 (6).

Во втором матче нашего квинтета сборная Эстонии примет дома команду Германии. Белорусы в заключительной для себя игре квалификации Евро — 2020 16 ноября сыграют на выезде с немцами.

Мархель: у нидерландцев не выиграли, но доказали, что характер у команды Беларуси есть

Ковалев: в матче с нидерландцами старались играть повыше и выдержали этот план на игру

Гутор: «Думаю, зрителям игра понравилась, мы не ударили в грязь лицом»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер , Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...