Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусские футболисты уступают сборной Нидерландов после первого тайма — 0:2

На минском стадионе «Динамо» завершился первый тайм матча квалификации чемпионата Европы 2020 года между сборными Беларуси и Нидерландов. «Белакрылые» уступают со счетом 0:2.



Гости, которые являлись безусловными фаворитом встречи, вполне ожидаемо сразу завладели преимуществом, а команде Михаила Мархеля оставалось строить контратакующую игру. К слову, порой наши фланги действительно заставляли попотеть крайних защитников «Оранье», особенно активничал на правой бровке хавбек «Шахтера» Юрий Ковалев. В итоге первый по-настоящему опасный момент в середине тайма создали именно белорусы. Наш таранный форвард Денис Лаптев, которому сегодня приходится бороться с одной из лучших пар центральных защитников в мире Ван Дейк — Де Лигт, получил мяч в центре штрафной после розыгрыша углового, пробил с разворота, но не сумел попасть в створ. Гости дали ответ на 32-й минуте: Куинси Промес забросил в штрафную, наши центрбеки прозевали подключение Джорджиньо Вейналдума, и игрок «Ливерпуля» головой отправил мяч в сетку.


Увы, на 41-й минуте нидерландцы укрепили перевес: Вейналдум роскошным ударом попал прямо в дальнюю «девятку», не оставив Александру Гутору ни единого шанса.


Белорусы, кстати, могли сократить отставание еще до перерыва: Евгений Яблонский решился на удар метров с 35, но мяч пролетел чуть правее штанги. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...