Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белорусские футболисты сыграли вничью с эстонцами в квалификации Евро-2020

На стадионе «Динамо» в Минске завершился матч квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года, в котором сборная Беларуси не сумела обыграть команду Эстонии — 0:0.

Первый тайм для болельщиков, решившихся на поход на стадион в не самую приятную погоду, вышел не слишком зрелищным. Команды долго раскачивались и, по большому счету, сумели создать лишь по одному опасному моменту. На 18-й минуте хавбек гостей Константин Васильев был обязан забивать после выхода один на один с Александром Гутором, но сперва капитан эстонцев попал в штангу, а затем пульнул выше ворот. Спустя несколько минут у «белакрылых» сработала борисовская связка: Игорь Стасевич подачей нашел в штрафной Станислава Драгуна, однако удар хавбека в упор потащил голкипер эстонцев Сергей Лепметс.

Во второй 45-минутке хозяева поля смотрелись куда более уверенно и создали немало проблем обороне эстонцев. Основная угроза продолжала исходить от Драгуна, который сегодня фактически выполнял функции форварда. На 62-й минуте Макс Скавыш прорвался по левой бровке и прострелил в штрафную, мяч транзитом через Игоря Бахара оказался у Драгуна, но Станислав вновь не сумел переиграть из убойной позиции Лепметса. На 78-й минуте Стасевич подал с углового на Драгуна, но мяч просвистел над перекладиной.

Главный тренер белорусов Михаил Мархель пытался повлиять на игру с помощью замен, и, стоит отметить, это практически удалось. Вышедшие на поле по ходу второго тайма Бахар, Денис Лаптев и Виталий Лисакович здорово влились в игру, при этом форвард брестского «Динамо» имел стопроцентный момент за несколько минут до окончания основного времени матча, но из выгоднейшей позиции не попал в ворота после подачи с фланга и удара головой.

Обидные для белорусов нули, застывшие на табло, оставили много вопросов, но практически никак не влияют на турнирную таблицу нашей группы, в которой белорусская команда уже не претендует на борьбу за путевку на Евро-2020.

Таблица группы «С»: 1. Германия — 12 очков (5 матчей). 2. Северная Ирландия — 12 (5). 3. Нидерланды — 9 (4). 4. Беларусь — 4 (6). 5. Эстония — 1 (6).

Сегодня позднее вечером состоится еще один матч нашей пульки, в котором нидерландцы примут дома футболистов из Северной Ирландии.

«Белакрылые» следующий матч проведут на «Динамо» уже в это воскресенье против все тех же «Оранье». Начало встречи в 19.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...