Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусские футболисты проиграли сборной Северной Ирландии в квалификации Евро-2020

На «Борисов-Арене» завершился матч квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года, в котором сборная Беларуси проиграла команде Северной Ирландии в самой концовке — 0:1.

Первый тайм в целом проходил в равной борьбе. Если в начале 45-минутки активнее смотрелись гости, то затем больше мячом владели «белакрылые». Однако серьезных моментов ни у одних ворот не наблюдалось.

Второй тайм вышел куда более бодрым и богатым на голевые моменты. Уже на 50-й минуте форвард североирландцев Конор Вашингтон опасно пробил с линии штрафной, нанеся первый удар в створ ворот Александра Гутора, но голкипер оказался начеку. Белорусы сумели ответить опасным моментом спустя треть часа: вышедший на замену Сергей Кисляк вместо читавшегося навеса неожиданно покатил на Игоря Стасевича, который сходу пробил по воротам, но Бэйли Пикок-Фаррелл успел сложиться и парировать удар.

Постепенно команда Майкла О’Нила стала прижимать «белакрылых» к воротам, порой провоцируя панику у ворот Гутора. В одной из атак гости умудрились нанести сразу несколько ударов, однако с первым выстрелом чуть ли не в упор справился кипер, а затем самоотверженно играли защитники, блокировавшие угрозы.


Парни Игоря Криушенко старались не забыть о контратаках, в одной из которых Юрий Ковалев вывел на удар Павла Нехайчика, однако хавбек попал в сетку, увы, только с внешней стороны.

К сожалению, удержать даже ничейный счет белорусам не удалось. На 86-й минуте воспитанник «Манчестер Юнайтед» Пэдди Макнейр, получив мяч на левом фланге, обыграл Ивана Маевского, ворвался в штрафную и хлестким ударом отправил мяч в сетку.

В оставшееся время хозяева поля не сумели организовать даже банальный навал. При этом Кайл Лафферти вполне мог удвоить счет, однако Гутор справился с опасным выстрелом со штрафного.

Беларусь — Северная Ирландия - 0:1 (Макнейр, 86).

Беларусь: Гутор — Шитов (Веретило, 72), Наумов, Мартынович, Поляков — Корзун (Кисляк, 46), Маевский, Нехайчик, Ковалев, Стасевич — Шикавка (Лаптев, 58).

Северная Ирландия: Пикок-Фаррел — Смит, Кэткарт, Дж. Эванс, Льюис — Макнейр, Дэвис, К. Эванс (Сэвилл, 69) — Мадженнис (Даллас, 56), Вашингтон (Лафферти, 72), Джонс.

Таким образом, сборная Беларуси потерпела четвертое поражение в квалификации Евро-2020 в четырех играх. Команда Северной Ирландии, в свою очередь, возглавляет таблицу нашей группы с четырьмя победами, однако «Зелено-белая армия» пока не играла с фаворитами группы — немцами и нидерландцами.

Сборная Германии, к слову, в параллельном матче деклассировала в родных стенах команду Эстонии — 8:0. 

Группа С:

1. Северная Ирландия — 12 очков (4 матча).

2. Германия — 9 (3).

3. Нидерланды — 3 (2).

4. Беларусь — 0 (4).

5. Эстония — 0 (3).

Следующий матч белорусы проведут 6 сентября на выезде против эстонцев. Немецкие футболисты в этот день сыграют дома против нидерландцев.

Криушенко: игра с Северной Ирландией была ничейной, но удача улыбнулась сопернику

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...