Белорусские футболисты проиграли французам в квалификации чемпионата мира-2014

Сборная Беларуси потерпела поражение от французов 10 сентября в последнем домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2014. В Гомеле белорусы дважды вели в счете, но уступили гостям 2:4, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сборная Беларуси потерпела поражение от французов 10 сентября в последнем домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2014. В Гомеле белорусы дважды вели в счете, но уступили гостям 2:4, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - Франция - 2:4 (1:0)

 Гомель. Стадион "Центральный". 14 000 зрителей.

 Судья - Даниэле Орсато (Италия).

 Беларусь: Веремко; Баланович, Мартынович, Филипенко, Верховцов (Родионов, 77), Бордачев, Тигорев (Брессан, 83), Драгун (Олехнович, 71), Калачев, А.Глеб, Путило.

 Франция: Лорис; Санья, Косельни, Абидаль, Клиши, Матюиди, Погба, Пайет (Насри, 61), Вальбуэна (Гилавоги, 90+2), Рибери (Сиссоко, 80), Жиру.

 Голы: 1:0 - Филипенко (32). 1:1 - Рибери (47, с пенальти). 2:1 - Калачев (58). 2:2 - Рибери (64). 2:3 - Насри (70), 2:4 - Погба (74).

 Предупреждения: Филипенко (33), Клиши (43), Веремко (47), А.Глеб (79).

 Первую полвины игры подопечные Георгия Кондратьева провели на хорошем уровне и четко выполняли тренерскую установку. Белорусы надежно действовали в обороне, не дав развернуться в полную силу лидеру французской дружины Франку Рибери. При этом хозяева не раз организовывали опасные контратаки, в которых главную роль играли Александр Глеб, Тимофей Калачев и Антон Путило. Во время одной из них хозяева получили право на угловой удар, после которого точный удар по воротам Уго Лориса нанес центральный защитник Егор Филипенко. После перерыва французы резко прибавили в скорости и уже в самом начале второго тайма в штрафной площади хозяев поля был сбит Рибери, который затем четко реализовал 11-метровый. Неудача не смутила белорусских футболистов, и через 10 минут быстрый контрвыпад завершился отличным ударом Калачева, который застал врасплох голкипера гостей - 2:1. Как оказалось, это был последний успех сборной Беларуси. Пропустив второй гол, "трехцветные" полностью завладели инициативой и забили три мяча в ворота Сергея Веремко, который в некоторых эпизодах допустил ошибки.

 После матча Георгий Кондратьев отметил, что его команда провела в целом неплохой матч, но упустила победу из-за собственных нелепых ошибок в обороне во втором тайме. Он также считает, что не самым лучшим образом на последнем рубеже действовал капитан сборной Сергей Веремко, для которого весь этот отборочный турнир сложился неудачно.

 В другом матче квалификационной группы I сборная Финляндии обыграла в Тбилиси команду Грузии с минимальным счетом 1:0 (Еременко, 74, с пенальти). Лидер этой группы Испания в этом туре была свободна от отборочных игр и провела товарищеский матч. В швейцарской Женеве действующие чемпионы мира и Европы сыграли вничью с чилийцами - 2:2, уйдя от поражения лишь перед финальным свистком.

 Свой заключительный поединок в этом отборочном цикле белорусы проведут 11 октября в гостях у испанцев.

 Турнирное положение в группе I сейчас таково: Испания - 14 очков (6 матчей; разница мячей - 10-2), Франция - 14 (7; 12-6), Финляндия - 9 (7; 5-6), Грузия - 5 (7; 3-8), Беларусь - 4 (7; 6-14).

 Расписание оставшихся матчей:

 11 октября - Испания - Беларусь

 15 октября - Испания - Грузия, Франция - Финляндия.

 В финальную стадию ЧМ-2014 от Европы напрямую выйдут только победители девяти отборочных групп, а команды, занявшие вторые места (кроме одной с худшими показателями), 15 и 19 ноября 2013 года проведут стыковые матчи за право отправиться на финальный турнир мирового первенства, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. В нем примут участие 32 лучшие сборные со всех континентов планеты.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?