Минск
+11 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Белорусские футболисты переиграли сборную Узбекистана в товарищеском матче

Сборная Беларуси по футболу провела в ОАЭ товарищеский матч против команды Узбекистана, в котором одержала минимальную победу — 1:0.

В первом тайме немногочисленные зрители наблюдали равную и не самую зрелищную игру. «Белакрылые» один из немногочисленных моментов все же сумели реализовать: на 26-й минуте Павел Нехайчик, получив дальнюю передачу от капитана и партнера по БАТЭ Игоря Стасевича, убежал от защитников и уверенно переиграл голкипера.

Второй тайм белорусы начали заметно активнее. На 59-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота узбекистанцев за фол на Игоре Бурко, однако Станислав Драгун не сумел переиграть Эльдорбека Суюнова с 11-метровой отметки. Спустя несколько минут Нехайчик мог оформить дубль, однако с острого угла, перебрасывая голкипера, попал в перекладину. В дальнейшем счет на табло так и не изменился.

Следующий спарринг команду Михаила Мархеля проведет в Софии 26 февраля против сборной Болгарии. Начало в 18.00. Спустя ровно месяц команду Беларуси ждет важнейший матч в рамках плей-офф Лиги наций — «белакрылые» в Тбилиси померяются силами с грузинскими футболистами. Сильнейшая команда противостояния оспорит путевку в финальный раунд чемпионата Европы — 2020 с победителем встречи Северная Македония — Косово.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...