Белорусские фристайлисты накануне старта в юниорском ЧМ победили на этапе Кубка Европы

Белорусские фристайлисты Максим Густик и Анна Гуськова стали победителями этапа Кубка Европы в лыжной акробатике, который прошел в Айроло (Швейцария). Высокого результата они добились перед стартом на юниорском чемпионата мира, начало которого запланировано на 24 марта

Белорусские фристайлисты Максим Густик и Анна Гуськова стали победителями этапа Кубка Европы в лыжной акробатике, который прошел в Айроло (Швейцария). Высокого результата они добились перед стартом на юниорском чемпионата мира, начало которого запланировано на 24 марта

Все участники этапа Кубка Европы в Айроло выступали два дня подряд. В первом старте победу среди женщин одержала участница зимней Олимпиады-2014 Анна Гуськова (80,33 балла). Не поехавшая в Сочи в последний момент из-за повреждения Ольга Капустина заняла 3-е место в первом старте с оценкой 68,12 балла. Две молодые представительницы белорусской прыжковой школы не сумели вмешаться в борьбу за награды. Анна Рослик стала 7-й (57,46), а Вера Лешкевич - 10-й (29,38) из 11 участниц.

Первый старт среди мужчин оказался успешен для белоруса Артема Башлакова. В нем он занял 3-е место, заработав 88,20 балла. Его коллеги по команде показали следующие результаты: 4. Эдуард Бродик (85,05); 7. Станислав Гладченко (74,03); 11. Виталий Мартинкевич (64,86), Максим Густик - не завершил соревнования.

Второй старт, в котором фристайлисты выполняли по два прыжка, более удался мужской части белорусской команды. Максим Густик захватил лидерство после первой попытки, а после второй - закрепил победный результат. Он оказался равен 188,24 балла. Вслед за Густиком на 2-м месте в итоговом протоколе расположился Станислав Гладченко (177,66). Артем Башлаков на сей раз оказался 5-м (172,46), Эдуард Бродик - 12-м (140,16), Виталий Мартинкевич - 15-м (126,20). Лучший результат среди белорусок во второй соревновательный день вновь продемонстрировала Анна Гуськова, остановившись в шаге от наград - на 4-м месте (131,53). Анна Рослик стала 6-й (119,47), Ольга Капустина - 7-й (106,31), а Вера Лешкевич - 9-й (104,80).

Наиболее успешно швейцарский этап Кубка Европы сложился для российских фристайлистов. За два дня они завоевали половину из разыгрывавшихся наград.

После четырех из шести стартов, запланированных в рамках Кубка Европы, среди мужчин и женщин белорусы входят в лидеры общего зачета соревнований. Станислав Гладченко лидирует среди мужчин (201 очко). Анна Гуськова занимает 2-ю позицию у женщин - 217 очков. Заключительные два старта состоятся 21 и 22 марта в итальянском Вальмаленко. По их завершении в том же местечке стартует юниорский чемпионат мира для мастеров различных дисциплин фристайла. Параллельно награды мирового форума будут разыгрывать и их сверстники в сноуборде.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости