Белорусские дзюдоисты завоевали золото и серебро на турнире серии "Континентальный кубок" в Тбилиси

Белорусские дзюдоисты завоевали золото и серебро на европейском рейтинговом турнире серии "Континентальный кубок", который завершился в Тбилиси (Грузия)

Белорусские дзюдоисты завоевали золото и серебро на европейском рейтинговом турнире серии "Континентальный кубок", который завершился в Тбилиси (Грузия)

Медали белорусские дзюдоисты выиграли только в одной из семи весовых категорий - в категории до 66 кг. Победителем соревнований стал Дмитрий Шершань, одолев в финале своего коллегу по сборной Беларуси Вадима Шоку. На пути к главному поединку оба белорусских спортсмена сначала одержали победы над всеми соперниками по предварительным подгруппам. Затем на полуфинальной стадии Дмитрий Шершань не испытал серьезных проблем в поединке с хозяином татами, грузином Торнике Татарашвили, завершив его досрочно. Вадим Шока также досрочно заставил капитулировать венгра Жолта Горьянаша. Чисто белорусский финальный поединок продолжался положенные правилами пять минут. Дмитрий Шершань одержал в нем победу над тем же соперником, как и на недавнем чемпионате Беларуси, однако тогда для выявления сильнейшего дзюдоистам потребовалось почти 15 минут с учетом дополнительного времени. Еще двое белорусских спортсменов в этой весовой категории Ваэ Тутхалян и Сергей Ушивец выбыли из борьбы за награды на предварительной стадии.

Пятое место в категории до 73 кг занял Валерий Худоешко. А несколько белорусских дзюдоистов, споткнувшись о первых своих противников, сразу завершили участие в соревнованиях: Александр Кокша, Алексей Романчик (оба - до 73 кг), Александр Стешенко, Сергей Терешко (оба - до 81 кг), Андрей Казусенок (до 90 кг), Александр Ваховяк (свыше 100 кг). Алексей Степаньков (до 90 кг) прекратил борьбу, проиграв во втором поединке.

На аналогичном турнире у женщин, который принимала столица Болгарии София, белорусские дзюдоистки остались без медалей. Лучшим результатом стало седьмое место Марины Слуцкой (свыше 78 кг). Екатерина Нахаенко (до 48 кг), Дарья Скрыпник и Алеся Староверова (до 52 кг), Светлана Тимошенко (до 78 кг), а также Екатерина Калюжная (свыше 78 кг) не смогли квалифицироваться в поединки на выбывание из своих предварительных групп.

С начала 2013 года Европейский союз дзюдо переименовал турниры серии "Кубок мира", проводимые под своей эгидой, в турниры серии "Континентальный кубок". Один из таких стартов традиционно осенью состоится в Беларуси.

Следующими крупными соревнованиями для взрослых белорусских дзюдоистов станет турнир серии "Гран-при", который пройдет 23 и 24 февраля в немецком Дюссельдорфе. Участие в нем примет только мужская часть сборной Беларуси. Как сообщили в Белорусской федерации дзюдо, планируется, что в Германии выступят Дмитрий Шершань и Вадим Шока (до 66 кг), Александр Стешенко (до 81 кг), Андрей Казусенок (до 90 кг), Евгений Бедулин (до 100 кг), Игорь Макаров и Александр Ваховяк (свыше 100 кг). Этот турнир станет одним из контрольных накануне чемпионата Европы-2013, который пройдет в столице Венгрии Будапеште с 25 по 27 апреля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости